jueves, 24 de septiembre de 2009

efectos de la manzana

El dia miercoles en el laboratorio mi equipo y yo comprobamos los cambios fisicos y quimicos de una manzana.

Para comprobarlos partimos una manzana a la mitad, a una mitad se le agrago el limon, por 13minutos las dejamos al aire libre y pudimos observar que a la mitad de manzana que le agragamos limon no se oxido y a la que no le agregamos nada si.

Con este precedimiento pude ver que el cambio fisico de la manzana es partirla, y los quimicos es verla oxidada, tambien pude percibir que el aire y la radiacion de la luz contamina la manzana y por eso se pone cafesita, y el efecto de el limon fue protegerla.

En la practica intentamos ver de que forma se oxidaba mas rapido la manzana para esto:
partimos otra manzana pero con la regla y fue algo extraño el resultado, ya que pudimos ver que la manzana cortada por la regla se oxido mas rapido que la que partimos con el cuchillo, despues a una mitad de otra manzana le acercamos lumbre y definitivamente no se oxido solo se seco.

Asi mismo llegue a la conclucion de que la manzana se oxida por contaminacion.

6 comentarios:

  1. Hola Dalia:

    En efecto, al cortar la manzana, tenemos un ejemplo de cambio físico. Cuando la manzana se oxida, hay cambios que transforman la sustancias, por lo tanto, es una reacción química.

    Respecto a tu afirmación sobre la contaminación, no se si puede ser tu conclusión, pero si podría formar una nueva hipótesis.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. con el limón la manzana se retrasa en su oxidacion

    ResponderEliminar
  3. me dio mucha ayuda mañana lo presento en biologia

    ResponderEliminar
  4. woo me ayudo muchisimo gracias 😊

    ResponderEliminar
  5. woo me ayudo muchisimo gracias 😊

    ResponderEliminar